Au second semestre, les 1COM ont été en immersion au service de restauration
Mis à jour le jeudi 20 juin 2019 , par
Les élèves de Première Professionnelle Commerce ont bénéficié pendant le second semestre d’une immersion au service de restauration scolaire afin de mettre en pratique les règles d’hygiène et de sécurité du personnel, des locaux et des produits vues dans le cadre de leur formation.
14 élèves ont été pris en charge par les responsables du service, Mme Depaepe et Mr Coquisart qui avec leurs collègues ont gentiment et efficacement réussis à faire découvrir aux élèves la rigueur exigée par la restauration collective. Après une visite des différents matériels et espaces de travail, ils ont pu s’initier à l’hygiène du matériel, des locaux et des denrées ainsi qu’au processus de réception et de stockage des denrées.
Cette expérience fut très enrichissante pour eux et un bon moyen de mettre en activité des connaissances vues de manière théorique en classe et qu’ils seront rapidement amenés à mettre en œuvre dans le cadre de la distribution de produits alimentaires en Unités Commerciales. Les élèves ont même accepté de suivre une partie de cette formation en dehors de leurs heures de cours habituelles.
Dans la même rubrique
Intervention d’un sculpteur renommé : Antoine SAINT
La cité scolaire Joliot Curie d’HIRSON a eu l’honneur d’accueillir Monsieur Antoine SAINT, (...)
« PRETE MOI TA BLOUSE »
Les élèves de la filière d’Excellence Santé (FES) se sont rendus à l’UFR de médecine d’Amiens où ils (...)
Les élèves de la Cordée Santé en action !
Voyage entre la Guinée et Lille
Les classes des secondes 1 et 2 du lycée JOLIOT-CURIE se sont à nouveau réunies pour accueillir (...)
El-Hadj BARRY, professeur de mathématiques, raconte son parcours